伝統のレシピを受け継ぐおもてなし料理
150年の歴史の中で、国内外の美食家たちを愉しませてきたオリエンタルホテルの味。
系列店ではミシュランの星を獲得したこともある、伝統のレシピと神戸の食材を融合させた絶品料理で、
ゲストの皆様をおもてなしいたします。
seasonal
ingredients
旬の食材を使ったお料理
婚礼料理では珍しく、農家との直接契約を取り入れています。シェフ自ら産地へ足を運び、季節の美味しい食材を選ぶことから料理は始まります。高品質にこだわるため、素材に合わせてレシピも臨機応変。移りゆく四季の趣と繊細な味わいが感じられるようシンプルに調理しています。
temperature お料理の味の印象を変える「温度」
料理の温度はたった1分でも変化します。スープの湯気の量も、ジューっという食欲をそそる音も、ひんやりとした清涼感も、ベストの状態でなければその印象は変わってしまう。だからこそ、出来立てをいち早くお届けすることに一際力を注ぎます。目で、耳で、舌で、手で、鼻で、五感で味わっていただくために譲れないこと。料理はキッチンで完成するものではなく、ゲストに届いてから完成するものだから、私たちの料理には、作り置きという考え方は一切存在しません。
private
kitchen
プライベートキッチン
「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。サービスマンとの連携や次の料理を提供するタイミングを変えることができます。
一方通行にならないお料理は大切な日のお食事を、一番美味しい状態でお席までお届けいたします。
Serving ゲストの表情を作るお料理の「彩り、香り」
結婚式では、隣り合うゲストがお知り合いであるとは限りません。婚礼料理には、そんなゲストとゲストを繋ぐ役割もあると思っています。お皿の中の彩は会話を弾ませるきっかけに、テーブルに広がる香りは緊張する気持ちをほぐしてくれる。そう思うからこそ、味だけではなく彩や香り、演出も大切にしています。ゲストの表情、そして心情を、少しでも変えられる料理を目指しています。
japanese taste 和テイストのメニュー
素材そのものの繊細な味、温度や香り、美しさ、そのすべてにこだわるからこそご提案できる、和テイストのメニュー。美食を極めてきたオリエンタルホテルならではのおもてなしです。ここでしか味わえないお料理は、お箸でもお召し上がりいただきやすく、幅広い年齢層の方にお喜びいただいております。
KOBE ORIGINAL 神戸オリジナルメニュー
新鮮な兵庫県産の食材を使った地産地消にこだわったコースは大変喜ばれております。
海も山もある神戸という土地だからこそ入ってくる海の幸と山の幸。
明石蛸や神戸牛など全国的にも有名な食材をふんだんに使用したコースメニューでおもてなしをします。
Made-to-order おふたりらしさをプラスする「オーダーメイド」
決まったメニューだけではなく「おふたりらしさ」を料理に込めることもできます。例えば、おふたりが旅行に行った思い出の地の料理を再現することも、故郷の食材を使ったオリジナル料理を振る舞うことも。最初からすぐにイメージが湧かなくても、丁寧にお話をお伺いして、「これだ」というものを試行錯誤しながら一緒に作っていきます。どんなお料理にするか考える時間も、おふたりが大切なゲストを想う大切な時間です。
cake ケーキ
オリエンタルホテルのウェディングケーキは、専属パティシエによるオリジナルメイドです。トレンドのエッセンスを効かせながら、会場コーディネートやコンセプトに合わせた、おふたりらしいケーキをお作りします。
dessert
finger food
デザート&フィンガーフード
手軽に食べられて美味しく、目にも楽しいデザート&フィンガーフードは、パーティーを盛り上げるアイデアのひとつです。フィンガーフードはウェルカムドリンクとともに、ウェイティングスペースを華やかに飾ります。パティシエが腕によりをかけるデザートビュッフェは、バンケットやテラスに彩りを添えます。センスの光る演出で、ゲストの心に残る、忘れられないウェディングパーティーを実現してください。